瑞士资讯 swissinfo.ch
瑞士电视广播集团-瑞士资讯中文网
http://swissinfochina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

瑞士教育体系对外国留学生有着极大的吸引力

2017-01-01 20:05:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 184 次 | 评论 0 条

苏黎世与洛桑(图)的两所联邦理工学院在欧洲大陆首屈一指。 (Keystone)

苏黎世与洛桑(图)的两所联邦理工学院在欧洲大陆首屈一指。

(Keystone)

根据最新数据,在瑞士高等学府深造的学生中,每四名就有一名是外国人。这些高等学府包括了瑞士的各所大学、应用科技课程与职业培训院校。

本月初由联邦统计局发布的声明称,2015/2016学年所有大学在校学生当中,近三分之一为外国公民。而博士研究生中外国学生人数甚至超过本地人,占到54%的高比例。

在职业教育项目中,24%的学员为外国人。

据瑞士通讯社报道,逾5.9万名外国学生在瑞士高等学府就读,其中75%更是专门来瑞士求学的。

2015年内,瑞士颁发的文凭总数略超19.5万张。

不过联邦统计局提醒人们注意,上面的数据“仅起指示作用,因为将颁发的各类文凭叠加合计没有任何统计意义”。

由职业教育与培训领域颁发的资格证书占了总数的36%,其次是高等教育机构(29%)和普通教育(21%)。


有不一样的发现

0
上一篇 << 卓别林孙女在瑞士      下一篇 >> 瑞士告别银行保密法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

瑞士资讯中文网

瑞士资讯 (www.swissinfo.ch) 是瑞士广播电视集团旗下通过10种语言运营的新闻和信息服务平台,瑞士唯一的官方中文新闻媒体。瑞士资讯swissinfo.ch旨在为全球关注瑞士的读者提供真实客观、公正独立的新闻资讯,内容涵盖政治、经济、文化旅游、社会、科技教育等领域,是全面了解瑞士的首选中文平台。

博文相关

凤凰博报微信