瑞士资讯 swissinfo.ch
瑞士电视广播集团-瑞士资讯中文网
http://swissinfochina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国将成为本届世界经济论坛的主角

2017-01-17 18:53:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 391 次 | 评论 0 条

达沃斯的第47届世界经济论坛将迎来3000位代表,创下新的纪录。 (AFP)

达沃斯的第47届世界经济论坛将迎来3000位代表,创下新的纪录。

(AFP)

由习近平主席率领的庞大的中国代表团,将成为达沃斯第47届世界经济论坛(World Economic Forum)的亮点。本届论坛希望能够说服世界各国领袖负起更多责任、做出更快反应。

习近平将是首位参加该论坛的中国国家领导人,他会在下周二(1月17日)由全体与会者出席的开幕式上讲话,而参加本届论坛的代表人数达到3000人,创下历史纪录。在一次新闻发布会上,论坛创办人克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示,中国高调出席该论坛,对今年会议的主题具有“特别重要的意义”。

 (AFP)


在谈及世界事务中日益加强的中国实力与影响时,施瓦布称,自己可以“预见到习主席会显示出中国在国际事务上承担起负责任与反应迅速的领袖地位”。

施瓦布表示,近几个月来全球呈现出一种选民对国家领导人表达不满的趋势。去年发生在英国、美国和意大利的民粹主义投票,2017年这种趋势可能会继续,在法国、德国与荷兰重演。

“我们希望全世界各国会比过去几年更多地关注民众的心声,”他说道。

由于法德两国国内的大选不断升温,这次法国总统弗朗索瓦·奥朗德(François Hollande)与德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)将缺席今年的达沃斯论坛。

在1月17-20日间,来自全球千家企业的大约1800名商界人士将光临达沃斯,此外还会有众多来自民间社会、宗教界、艺术界与学术界的举足轻重的人物。

世界经济论坛会处理与讨论一系列专题,包括叙利亚与伊拉克持续的内战、移民问题、第四次工业革命的影响、不断深化的社会不平等课题、就业以及环境问题等等。

swissinfo.ch


达沃斯经济论坛-世界的中心





有不一样的发现

0
上一篇 << 习近平主席在瑞士媒体发表署名文…      下一篇 >> 老一代排球女将杨锡兰在瑞士的恬…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

瑞士资讯中文网

瑞士资讯 (www.swissinfo.ch) 是瑞士广播电视集团旗下通过10种语言运营的新闻和信息服务平台,瑞士唯一的官方中文新闻媒体。瑞士资讯swissinfo.ch旨在为全球关注瑞士的读者提供真实客观、公正独立的新闻资讯,内容涵盖政治、经济、文化旅游、社会、科技教育等领域,是全面了解瑞士的首选中文平台。

博文相关

凤凰博报微信