瑞士资讯 swissinfo.ch
瑞士电视广播集团-瑞士资讯中文网
http://swissinfochina.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

俄国十月革命百年:瑞士纪念驻俄移民踏上回乡路

2017-02-25 23:36:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 206 次 | 评论 0 条

继1917年11月7日(俄国儒略历10月)俄国十月革命爆发之后,约8千名从小在俄国生于斯、长于斯的瑞士移民后裔,相继长途跋涉返回了瑞士。而在踏上这片土地之前,故乡对他们而言却是一个人地生疏、形同陌路的传说中的地域。这张照片拍摄于1920年,多年来一直珍藏于苏黎世的瑞士社会档案馆。而目前,这些史料正作为瑞士国家博物馆(位于苏黎世)的馆藏资料,以“1917:革命、俄国与瑞士”(英)为题面向公众展出。

继1917年11月7日(俄国儒略历10月)俄国十月革命爆发之后,约8千名从小在俄国生于斯、长于斯的瑞士移民后裔,相继长途跋涉返回了瑞士。而在踏上这片土地之前,故乡对他们而言却是一个人地生疏、形同陌路的传说中的地域。


这张照片拍摄于1920年,多年来一直珍藏于苏黎世的瑞士社会档案馆。而目前,这些史料正作为瑞士国家博物馆(位于苏黎世)的馆藏资料,以“1917:革命、俄国与瑞士”(英)为题面向公众展出。


(瑞士社会档案馆,苏黎世)


俄罗斯的现代化,风险与奖赏并存




有不一样的发现

0
上一篇 << 双赢措施:瑞士专家建议向难民收避…      下一篇 >> 列宁在瑞士-列宁和那场没有爆发…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

瑞士资讯中文网

瑞士资讯 (www.swissinfo.ch) 是瑞士广播电视集团旗下通过10种语言运营的新闻和信息服务平台,瑞士唯一的官方中文新闻媒体。瑞士资讯swissinfo.ch旨在为全球关注瑞士的读者提供真实客观、公正独立的新闻资讯,内容涵盖政治、经济、文化旅游、社会、科技教育等领域,是全面了解瑞士的首选中文平台。

博文相关

凤凰博报微信